Новый премьер Китая обещает покончить с бюрократизмом и коррупцией

Новый глава китайского правительства Ли Кэцян пообещал решить вопросы с бюрократией, превышением должностных полномочий и коррупции. Пятидесятисемилетний премьер будет не только руководить второй по величине экономикой мира, но и попробует справиться с общественным недовольством относительно социального неравенства. Такое заявление Кэцян сделал на пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье.

Впрочем, основным приоритетом своей деятельности новый премьер называет поддержание устойчивого экономического роста Поднебесной - не менее 7,5 процента в год ближайшие несколько лет. "Это будет нелегко, но у нас благоприятные условия и огромный потенциал внутреннего спроса", - приводит Guardian слова главы правительства.

Новый лидер страны Си Цзиньпин, принявший бразды правления Китаем в минуший четверг, неоднократно обещал бороться с превышением должностных полномочий и бюрократической волокитой, а также сократить расходы на обслуживание чиновничьих нужд. Это же послание он повторил на церемонии закрытия парламентской сессии в присутствии трех тысяч депутатов.

Ли, как ожидается, в ближайшее время сократит численность госаппарата, урежет расходы на заграничные поездки чиновников, и вычеркнет треть списка из 1,7 тысячи процедур, требующих разрешения правительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.