Самый влиятельный адвокат Франции найден мертвым

Один из монстров французской правовой системы, адвокат Оливье Мецнер был найден мертвым в заливе Морбиан у берегов своего частного острова в Бретани. В доме адвоката обнаружена предсмертная записка.

Шестидесятитрехлетний Метцнер, как полагает полиция, покончил с собой. Юрист по прозвищу "адвокат бандитов" при жизни был известен благодаря активной защите спорных клиентов, в том числе экс-диктатора Панамы Мануэля Норьеги, компании Continental Airlines, обвинявшейся в крушении "Конкорда" в 2000 году, и рок-звезды Бертрана Канта, убившего свою подругу-актрису Мари Трентиньян. Несколько лет назад Мецнер также защищал Романа Абрамовича, когда французские власти разбирались в деталях покупки миллиардером недвижимости на Лазурном берегу.

В прошлом году издание GQ назвало Мецнера самым влиятельным адвокатом Франци, пишет Guardian. Мецнера часто можно было увидеть на верхних ступеньках монументальной лестницы Дворца юстиции, где тот попыхивал своей неизменной сигарой. Бывало, что Мецнер игнорировал запреты и курил внутри, объясняя это тем, что ни один судья или полицейский все равно не осмелится сделать ему замечание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.