Из-за снегопадов отменены рейсы из Франкфурта

Из-за сильного снегопада отменено около 84 рейсов из Франкфурта-на-Майне в Германии. Однако сегодняшний день представители аэропорта считают более удачным: в отличие от вчерашнего дня работают все четыре взлетно-посадочные полосы. Накануне снегопад практически полностью парализовал работу терминала, были отменены 812 из 1238 запланированных на вторник рейсов. Множество пассажиров вынуждены были ночевать прямо в аэропорту.

Снегопады, обрушившиеся на Европу, вызвали проблемы и с наземным транспортом во Франции, Бельгии и на западе Германии. Как писала "Правда.Ру", накануне около сотни машин столкнулись на западе Германии, пострадали несколько десятков человек. Есть и проблемы с электроэнергией, в ряде городов пришлось закрыть учебные заведения.

Между тем, аэропорты Москвы, несмотря на плохие погодные условия, работают в штатном режиме. Незначительные задержки возможны из-за необходимости обработки взлетно-посадочных полос и антиобледенительной обработки воздушных судов.

По сведениям синоптиков, снегопады продлятся несколько дней, в ночь со среды на четверг 13-14 марта ожидается выпадение до 30 см осадков.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.