Ким Чен Ын призвал армию к максимальной готовности

Северокорейский лидер обратился к армии с призывом о максимальной готовности на случай возможной войны. Ким Чен Ын отметил, что "война может вспыхнуть прямо сейчас".

Минобороны Южной Кореи полагает, что заявление Пхеньяна - не что иное, кк попытка оказать психологическое давление, пишет Guardian. Эксперты напомнили, что Северная Корея ранее уже неоднократно угрожала разорвать перемирие от 1953 года, тогда как соглашение было принято на общем заседании ООН и не может быть прекращено в одностороннем порядке.

Тем не менее, сотни южнокорейских рабочих по-прежнему пересекают границу, отпрааляясь на работу в промышленный регион Кэсон в Северной Корее. Поэтому южнокорейские чиновники полагают, что Север "лает, но не кусает".

Андрей Ланьков из Университета Кукмин в Сеуле считает, что пока Север не хочет войны, но он может предпринять некоторые военные действия, если Сеул не увеличит размер помощи. "Если Юг не заплатит, он будет наказан, - говорит Ланьков. - Это похоже на лавочника, который не платит поборы - ему разобьют окно".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.