Непогода в США облегчила участь засушливых штатов

Недавние дожди и снегопада несколько улучшили ситуацию в центральных штатах США, в которых на протяжении нескольких лет господствовала засуха. Об этом сообщает Associated Press.

Синоптики  добавляют, что наличие полноводных рек на грани выхода из берегов еще не означает окончательного избавления от засухи в штатах Миссисипи, Миссури и других "кукурузных штатов". По их словам, то, что произойдет с погодой в ближайшие несколько месяцев, в большей степени прояснит картину.

"Выпавшие в последнее время осадки помогают засушливым районам, но на сельском хозяйстве в данный момент это не сказывается положительно", - заявил Майк Брюер, ученый из Национального центра климатических данных.

На данный момент засуха в той или иной степени проявляется еще лишь на части континентальной территории США, и это самый низкий показатель с прошлого июня. После постоянных снегопадов, сотрясающих США до последнего времени, уровень воды в реках значительно поднялся. В Миссури, Иллинойсе, Айове и Индиане многие дороги закрыты из-за угрозы наводнения. В ближайшее время сильных дождей не предвидится, поэтому вода должна сойти достаточно быстро. Тем не менее, многим фермерам из-за вышедших из берегов рек придется начинать посев позже запланированного времени.

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Подсчитан ущерб от наводнения на Кубани