Военную промышленность США возглавляют женщины

По данным Washington Times, три основных компании — военных подрядчика Пентагона возглавляют женщины. Вопрос рассматривается на фоне обсуждаемой в США темы назначения все большего количества женщин на руководящие должности в сферы, считающиеся мужскими.

Речь идет о компаниях General Dynamics, BAE Systems и Lockheed Martin. Судя по всему, перестановки в верхах этих крупнейших компаний — производителей военной техники связаны со сложностями, свалившимися на них в связи с секвестрацией бюджета.

Двум новоиспеченным лидерам — женщинам, Мэрилин Хьюсон из Lockheed Martin и Фиби Новакович из General Dynamics и Линда Хадсон из BAE Systems, придется решать серьезный вопрос: как сократить поставки, оставшись при этом на плаву.

"Думаю, у всех нас есть шанс оставить свой след в индустрии", — говорит Линда Хадсон. Именно она является первой женщиной, занявшей главенствующий пост в оборонной компании.

Женщины действительно все чаще занимают главенствующие посты в США, в том числе на политической арене. В январе стало известно, что в Конгрессе теперь состоит рекордное количество женщин сенаторов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.