Судья из Нью-Йорка назвал закон мэра о напитках "странным"

Судья штата не дал вступить в действие закону, запрещающему продавать сладкие газированные напитки в тарах боле 0, 48 литра. По мнению судью, закон "странный и необоснованный". Об этом сообщает NY Post.

Накануне ряд американских СМИ писал о том, что с 12 марта на территории города Нью-Йорка в магазинах и кафе перестанут продавать кока-колу, лимонад и некоторые другие сладкие напитки в тарах емкостью больше пол-литра.

В последний момент судья Милтон Тинглинг на заседании в Верховном суде Нью-Йорка  наложил запрет на введение этого закона. По данным NY Post, мэр пришел в ярость и намерен обжаловать решение.

"Правда.Ру" ранее писала о намерении ввести этот закон. По словам Блумберга, это должно оградить детей от ожирения и других проблем со здоровьем, связанным с употреблением воды, содержащей большое количество сахара.  Мэр попытался убедить Тинглинга, что в городе, в котором от ожирения умирают более 5 тысяч американцев  в год, такой закон необходим. Судья же обвинил его и Управление здравоохранения в нарушении границ. "Закон странный и во многом необоснованный. Он затрагивает только часть кафе и магазинов, и не включает другие емкость напитков, в которых концентрированного сахара еще больше", - объяснил судья.

NY Post окрестил Блумберга "Мэром Поппинс", за его чрезмерную заботу о детях.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

14 часов без алкоголя