Фидель Кастро прервал недельное молчание после смерти Чавеса

Фидель Кастро, прервав свое недельное молчание, в первый раз с момента смерти Уго Чавеса публично высказался. По словам Кастро, Куба потеряла своего лучшего друга.

В статье, опубликованной на первой странице коммунистической кубинской газеты Granma, Кастро говорит, что смерть Чавеса стала для него страшным шоком, хотя и так было понятно, что жизнь венесуэльского лидера находится в опасности после четырех проведенных операций. "Лучший друг Кубы во все времена скончался. Хотя мы знали о его критическом состоянии, новость стала сильным ударом", - пишет 80-летний Кастро.

Чавес, в свою очередь, при жизни часто называл Кастро отцом, наставником и близким другом, пишет Yahoo News. После того, как он впервые победил на выборах в 1998 году, дружба Чавеса и Кастро стала еще более крепкой. Чавес помогал Кубе деньгами, вырученными от продажи нефти, а Гавана отправляла в Венесуэлу десятки тысяч учителей, врачей, спортивных тренеров и политичеких советников.

После последней операции Чавеса Кастро рассказал, что ежедневно справляется о здоровье своего приятеля. На днях он вспомнил, как Чавес приглашал его на речную экскурсию по Венесуэле сразу же после того, как решит "революционные задачи".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.