Источник Правда.Ру

Кубинцы обходят интернет-цензуру при помощи карт памяти

Кубинский блоггер-диссидент в субботу рассказала прессе о том, что в плане цензуры на Кубе "ничего не изменилось", однако ее удается обойти при помощи карт памяти, сообщает издание McClutchy.


Отдыхать на Кубе стало небезопасно

"Что касается свободы прессы, то в моей стране с ситуация с этим катастрофическая", — рассказывает женщина — блоггер Йоани Санчез. По ее словам, запрещенные блоги, журналы и веб-страницы передаются друг другу при помощи как памяти — "флешек". При помощи этих устройств доступ к информации получает значительное количество кубинцев.

По словам Санчез, отследить такие устройства полиции трудно. "Они не могут стоять на каждом углу и обыскивать всех подряд", — утверждает она.

После пяти лет попыток получить загранпаспорт у блоггерши это, наконец, получилось. С конца января она путешествует, постепенно пополняя список стран. Ее путешествие должно будет закончиться в конце марта. Ее блог под названием Generation Y переводят на 20 языков мира, а ее аккаунт в Twitter читают 440 тысяч пользователей.

Санчез повествует о тяготах и лишениях активистов на территории Кубы с тех пор, как у руля страны стоит Рауль Кастро. "Многих, в том числе независимых журналистов, хватают прямо на улицах, отвозят на допросы, угрожают", — говорит она.

Санчез добавила, что смерть Уго Чавеса может быть катализатором для распространения гражданских свобод в стране, которая долгое время поддерживала Венесуэлу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее