Источник Правда.Ру

Карзай обвинил США в сговоре с талибами

Президент Афганистана Хамид Карзай в воскресенье заявил, что правительство США сотрудничает с "Талибаном", чтобы не выводить войска из страны. Об этом пишет Associated Press.


США бегут из Афганистана

Карзай считает, что, сговорившись с "Талибаном", США создадут видимость того, что без иностранных войск безопасность Афганистана окажется под угрозой.

Высшее военное руководство США назвало обвинения "абсолютной неправдой".

Читать также:Афганские госслужащие набрали взяток на 4 млрд долларов

В субботу в Афганистане произошли два теракта: один возле Министерства обороны страны, другой рядом с полицейским участком в провинции Хост. Теракты унесли жизни 19 человек. По словам Карзая, этим повстанцы стремились продемонстрировать неспособность Афганистана справиться с ними своими силами.

"Взрывы в Кабуле и Хосте доказали, что талибы прислуживают штатам. Они пытаются запугать нас, заставить нас думать, что без коалиционных войск на территории нашей страны мы не сможем бороться с подобными инцидентами", — заявил Карзай в телеинтервью.

Афганский лидер известен своими провокационными речами, связанными с угрозами суверенитету Афганистана. В одном из случаев он пригрозил присоединиться к "Талибану" и назвал своих союзников из НАТО оккупантами, стремящимися нажиться на ресурсах страны.

Напомним, президент США Барак Обама раннее обещал вывести войска американцев из Афганистана к 2014 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее