Венесуэльцы выберут президента 14 апреля

На состоявшемся по указанию врио президента Венесуэлы Николаса Мадуро заседании Национального избирательного совета было решено провести внеочередные президентские выборы 14 апреля.

Совет в ближайшее время огласит программу проведения выборов, условия избирательной кампании, систему контроля избирательного процесса. Предполагается, что сам Мадуро будет баллотироваться в качестве кандидата от правящей партии. Оппозиция выдвинула своим кандидатом губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса, который был главным соперником Чавеса на последних выборах.

Как сообщала "Правда.Ру", накануне вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро принял присягу в качестве временного исполняющего обязанности главы государства. Церемония прошла в присутствии депутатов Национальной ассамблеи.

Читайте также: Николас Мадуро принял присягу на посту исполняющего обязанности Чавеса

Ранее в пятницу Верховный суд Венесуэлы признал, что Мадуро начал исполнять обязанности президента сразу же после смерти Чавеса, а также выдал ему разрешение участвовать в президентских выборах, оставаясь на своем посту. Председатель Национальной ассамблеи Дьосдадо Кабель напомнил депутатам, что в декабре прошлого года Чавес попросил своих соратников проголосовать за Мадуро в случае проведения внеочередных выборов.

Напомним, Чавес скончался в ночь на среду в возрасте 58 лет. Руководство страны решило забальзамировать тело Чавеса и поместить его в Музее революции под стеклянным куполом.

Читайте также: Тело Уго Чавеса забальзамируют как Ленина

Церемония прощания с Уго Чавесом началась в Венесуэле

После кончины Чавеса жизнь в Венесуэле замерла. МВД контролирует ситуацию

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.