Беспорядки в Порт-Саиде: двое погибших, десятки раненых

В ходе беспорядках в египетском городе Порт-Саид пострадали десятки демонстрантов, еще двое протестующих погибли. Об этом в пятницу сообщают местные СМИ.

Ожесточенные стычки с полицией не утихают в этом мятежном городе, расположенном в 160 км к северо-востоку от Каира, с минувшего воскресенья. Беспорядки начались после решения МВД о переводе в другую тюрьму 39 человек, обвиняемых в трагедии на местном стадионе, когда после драки футбольных фанатов и давке погибли более 70 болельщиков из Каира.

В январе этого года 21 фигурант по данному делу был приговорен судом к смертной казни, что спровоцировало небывалую волну насилия в Порт-Саиде, когда в ходе протестных акций за два дня погибли около 50 египтян. С января в городе остаются армейские подразделения, которые встают живым щитом между враждующими сторонами, не применяя силу против демонстрантов.

Между тем ситуация накаляется, всю последнюю неделю протестующие нападали на полицейские участки в Порт-Саиде, жгли патрульные машины. Неспокойной остается обстановка в Каире и Александрии, где также происходят стычки между манифестантами и силовиками.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.