Власти КНДР оставляют за собой право нанести ядерный удар

Северная Корея заявила о готовности нанесения превентивного ядерного удара агрессорам в случае нападения на страну. Об этом в четверг сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информацию, распространенную Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Ядерный кошмар для США

"Поскольку США близки к тому, чтобы развязать ядерную войну, мы осуществим наше право на нанесение ядерного удара по агрессорам, отстаивая интересы страны", — подчеркнул в ходе обращения к нации представитель министерства иностранных дел страны.

В последние дни ситуация на Корейском полуострове накалилась после ряда громких заявлений Пхеньяна и Сеула. В частности, КНДР пригрозила аннулировать соглашение о перемирии, подписанное по окончании войны в Корее в 1953 году, если США и Южная Корея продолжат совместные военные маневры.

В ответ южнокорейское военное командование в среду заявило о готовности нанести ответный удар в случае агрессивных действий Пхеньяна. В тот же день появилась информация, о начале маневров подводных сил ВМС Северной Кореи, а также ускоренной подготовке к полномасштабным военным учениям. Не исключено, что маневры могут совпасть по времени с ежегодными совместными учениями США и Сеула.