Обама не исключает возможности войны с Ираном

"Барак Обама не исключает возможности военного вторжения в Иран", - заявил вице-президент США Джо Байден. Об этом же рассказал вернувшийся в Вашингтон Джон Керри. Об этом сообщает Guardian.

По словам Байдена, "Обама не блефует". Вице-президент общался с группой лоббистов в пользу Израиля в понедельник.

Он подчеркнул, что, несмотря ни на что, дипломатическое решение проблемы остается главным приоритетом, однако вариант военного вторжения не стоит сбрасывать со счетов.  

Многие относятся к такому варианту развития событий скептически, особенно после долгих войн в Ираке и Афганистане. Администрация президента едва ли хочет начала нового военного конфликта, который, возможно, будет означать неспособность власти США решить дело миром.

Израильские лоббисты, с которыми встретился Байден, напротив, выступают за немедленное военное вмешательство, аргументируя это тем, что никакого конфликта не будет - достаточно одного авиаудара. 

Между тем, Джон Керри, который вернулся в Вашингтон в среду после своей первой заграничной поездки в качестве госсекретаря, подчеркнул, что время для обсуждения ядерной программы Ирана является ограниченным, и неясно, насколько долго Вашингтон еще готов терпеть и проводить переговоры вновь и вновь.   

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Александр Разуваев о Сирии и Иране