Венесуэльцы в США празднуют смерть Чавеса

Венесуэльцы в США восприняли смерть Уго Чавеса как праздник, и надеются на положительные перемены в южно-американской стране, сообщает Associated Press.

"Его больше нет!", — ликовали они, надеясь, что после более чем 10 лет социалистического правления, сконцентрированного в руках Чавеса, в Венесуэле может что-то измениться. "Мы радуемся не его смерти, а новым надеждам и возможностям", — говорит одна из гражданок Венесуэлы, проживающая сейчас в Майами.

Некоторые, впрочем, несколько взволнованы неопределенностью будущего, хотя тоже присоединились к празднованию, надеясь на лучшее. Многие венесуэльцы намеренно сбежали из своей страны в США, протестуя против политики Чавеса. Согласно статистике, в штатах сейчас проживают 189 219 венесуэльцев. Большинство из них заселили Флориду, а также Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Министр иностранных дел Венесуэлы объявил, что временно исполнять обязанности президента будет вице-президент Николас Мадуро. Выборы должны состояться в течение 30 дней.

Барак Обама уже успел сделать заявление, согласно которому для Венесуэлы наступили времена новых задач, и США постараются способствовать развитию в стране демократии и фундаментальных свобод человека.+

Читайте также:

В городах Венесуэлы развертываются войска и полиция

Венесуэльцы в США празднуют смерть Чавеса

Глава МИД Венесуэлы в эфире всех каналов призывает население сохранить мир

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

После кончины Чавеса жизнь в Венесуэле замерла. МВД контролирует ситуацию

Выборы президента Венесуэлы пройдут в течение месяца

Путин выразил соболезнования венесуэльцам

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Уго Чавес: конец истории?