Родман: "Ким Чен Ын хочет поговорить с Обамой о баскетболе"

Баскетболист Деннис Родман вернулся из КНДР и заявил, что Ким Чен Ын ждет звонка от Обамы и был бы не против поговорить с ним о баскетболе, сообщает Telegraph.

"Ким Чен Ын любит баскетбол, Обама любит баскетбол. "Начните с этого — предложил я"", — говорит Деннис Родман о своих попытках растопить лед в отношениях между США, навязывающими Пхеньяну санкции за ядерные испытания, и КНДР, которая постоянно грозит штатам "полным уничтожением".

В интервью телеканалу ABC Деннис Родман — первый американец, скрасивший общество Ким Чен Ына, заявил, что корейский лидер ждет звонка от Обамы. Госдепартамент уже успел выступить с критикой совместного времяпрепровождения баскетболиста и верхушки власти Северной Кореи, которая устроила праздничный обед, не подумав о собственном голодающем народе.

Родман добавил, что Ким Чен Ын постоянно повторял: "Я не хочу войны".

"Правда.Ру" уже писала о совместном просмотре Деннисом Родманом и лидером КНДР баскетбольного матча, после чего баскетболист заявил о "дружбе на всю жизнь" между ними.

Деннис Родман — выдающийся баскетболист, выступающий за различные клубы NBA, обладатель пяти чемпионских перстней. Известен своей скандальной репутацией, а также тем, что сумел, помимо баскетбольной карьеры, добиться успехов в реслинге и кино. Он — первый американец, с которым встретился Ким Чен Ын — лидер страны, которая в открытую заявляет, что готова стереть США с лица Земли.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ядерный кошмар для США