Керри обсудит Иран и Сирию с принцем Саудовской Аравии

Госсекретарь США Джон Керри продолжил свою дипломатическую поездку в Саудовской Аравии, где обсудит Сирию и Иран с министрами иностранных дел стран Персидского залива, сообщает Associated Press.

В Эр-Рияде Керри встретится со своими коллегами из Кувейта, Бахрейна и Омана, а также с коронованным принцем Саудовской Аравии. Считается, что эти страны поставляют оружие повстанцам в Сирию. Кроме того, они разделяют беспокойство США по поводу ядерной программы Ирана и растущих амбиций этой страны.  

В Эр-Рияде Керри также предстоит встреча  с палестинским лидером Махмудом  Аббасом. Через две недели Керри собирается вместе с Бараком Обамой отправиться на территории  Израиля, Палестины и Иордании, чтобы попытаться способствовать решению арабо-израильского конфликта в регионе.  

Джон Керри начал свою первую зарубежную поездку в должности госсекретаря 24 февраля. Политик посетил Великобританию, Германию, Италию, Францию, Турцию, Египет. Перед тем, как вернуться в Вашингтон в  среду, госсекретарь отправится в ОАЭ и Катар.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Александр Разуваев о Сирии и Иране