Американские врачи впервые вылечили ребенка, рожденного с ВИЧ

Впервые в истории американским врачам удалось вылечить ребенка, рожившегося с ВИЧ-инфекцией. Сейчас малышу два с половиной года, и тесты не выявляют у него наличие вируса.

Самим медикам и ученым непонятно, почему лечение оказалось эффективным, однако они надеются, что их успех в конечном итоге поможет в дальнейшем справиться с лечением ВИЧ у новорожденых. Доктор Ханна Гэй, ухаживавшая за ребенком в медцентре Университета Миссисипи, говорит, что этот случай стал первым случаем "функционального излечения", пишет Guardian. Это означает, что стандартные тесты на вирус оказываются отрицательными, но теоретически некоторое количество вирусов может остаться в организме, просто их настолько мало, что тесты их "не видят".

К лечению малыша врачи приступили спустя 30 часов после его рождения. Ребенку вводили сразу три ретровирусных препарата, хотя обычно при лечении используют только один. Однако доктора остановили свой выбор на более агрессивном лечении, поскольку во время беременности икакой терапии не было.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.