Туристов эвакуируют из опасных районов Бангладеш

В результате столкновений в Бангладеш погибли более 16 человек, среди погибших есть ребенок и полицейский. Местные исламисты объявили день гнева. За три дня жертвами беспорядков стали более 30 человек, около 300 получили ранения.

Исламисты из партии "Джамаат-и-Ислами" поджигают автомобили, автобусы и магазины, нападают на представителей власти. В нескольких городах для оказания сопротивления введены войсковые подразделения.

В Читтагонге в перестрелках убито трое, около 30 ранено. Исламисты с помощью спиленных деревьев блокировали сообщение между городом-портом и туристическим районом Кокс-Базар. В ночь на воскресенье оттуда самолетом было эвакуировано 150 туристов. Еще 250 отдыхающих смогут уехать из опасной зоны водным путем. Всего в Кокс-Базаре находятся около пяти тысяч туристов.

Напомним, беспорядки в стране вспыхнули в после того, как трибунал, расследующий военные преступления, приговорил одного из лидеров оппозиционной исламской партии "Джамаат-и-Ислами" Дельвара Хосейна Сайеди к смертной казни.

Сайеди был арестован в июне 2010 года по обвинению в массовых убийствах, изнасилованиях и ряде других преступлений, совершенных в ходе войны за независимость Бангладеш в 1971 году.

Читайте также: Число жертв массовых беспорядков в Бангладеш достигло 30

В Бангладеш приговорили к смерти лидера исламской оппозиции

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.