Британский певец просит Пола Маккартни отказаться от рыцарства

Британский певец Моррисси, ярый вегетарианец и противник убийства животных, просит экс-битла Пола Маккартни отказаться от рыцарского титула, сообщает Rolling Stone.

По словам Моррисси, бывшего вокалиста The Smiths, который сейчас делает сольную карьеру, Маккартни откажется от титула, если искренне переживает за права животных. Комментарий прозвучал после недовольства экс-битла решением манчестерского артиста провести концерт только для вегетарианцев.

"Мне кажется, как вегетарианец, Пол должен радоваться любой подобной победе", — сообщает Моррисси — "Я знаю, что он усердно работает для своего фонда "Люди за гуманное обращение с животными" (PETA), но в то же время он уважает королевскую семью, у которой столько меха, что им можно покрыть всю территорию России. Если он действительно любит животных, ему следует отказаться от своего рыцарского титула", — добавляет музыкант.

Стивен Патрик Моррисси, которой вместе с Джони Марром и другими участниками группы The Smiths фактически сформировал музыкальную сцену Великобритании 90-х, часто появляется на страницах желтой прессы после очередного проклятия в адрес королевской семьи, которую он ненавидит, и различных высказываний по поводу убийства животных. После бойни в Норвегии, когда Андерс Брейвик расстрелял несколько десятков студентов, музыкант заявил, что ежедневно в ресторанах быстрого обслуживания происходят гораздо более серьезные бойни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.