В США начинается эпоха экономической нестабильности

С сегодняшнего дня в США начинает действовать секвестр бюджета, который означает наступление в США эпохи жесткой экономии и нестабильности.

Как пишет корреспондент новостного ресурса NBC, "многие не верили, что этот день наступит". Президент США сумел отсрочить его, приняв ряд поправок в самом конце 2012 года. Однако в этот раз республиканцы и демократы не смогли придумать альтернативный план снижения дефицита бюджета, поэтому с 1 марта ряд ограничений начинает действовать автоматически. Американцам придется добиться всеобщего сокращения бюджета на сумму 85 миллиардов долларов.

"Правда.Ру" уже писала о том, что это означает для ряда сфер деятельности в США: в частности, для служб безопасности аэропорта, поставок мяса и гражданских работников Пентагона. Тысячам госслужащих страны придется уйти в неоплачиваемый отпуск.  Detroit News и ряд других изданий говорят о потере 800 тысяч рабочих мест.

Читать также: Сокращение бюджета не коснется кармана Обамы

Как пишет Reuters, республиканцы и демократы пытаются свалить вину в произошедшем друг на друга. Первые настаивали на повышении налогов, последние выступали решительно против таких мер.

Скорее всего, секвесторизация не ударит по карманам американцев сразу — ее эффекты будут распространяться по стране в течение 7 месяцев.

В 10 утра Обама должен будет встретиться с Конгрессом, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Однако никаких радикальных мер предпринято, скорее всего, не будет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«ВКонтакте» развалит экономику США