Суд над несовершеннолетним индийском насильником начнется в четверг

Самый младший участник группового изнасилования в Нью-Дели, которое в декабре  2012 года потрясло весь мир, предстанет перед судом в четверг, сообщает Guardian.

В декабре 2012 года пятеро мужчин жестоко изнасиловали индийскую студентку Джиоти Сингх Пандей в  движущемся автобусе. Через несколько недель девушка скончалась от травм. Эта трагедия вызвала широчайшую огласку как в Индии, так и за ее пределами. В январе 2013 года был принят закон,  вводящий смертную казнь за подобные преступления.

Суд над остальными пятерыми насильниками начался раннее в этом году. Самый младший и, по некоторым данным, самый жестокий из преступников проходит по делу как несовершеннолетний - ему 17 лет.

Ему, в  отличие от его сообщников, смертная казнь не светит. Более того, по индийским законам самое большое, что он может получить, это три года тюрьмы.   

17-летний преступник жил в отдаленный деревне в одном из самых бедных и жестоких районов Индии. В Дели он пришел 6 лет назад в поисках работы. Он работал на одного из пятерых своих сообщников.

В день совершения преступления они отправились в поездку на автобусе с целью "повеселиться" - сообщается, что они часто выбирались в такие поездки и грабили людей, деньги которых потом тратили на проституток.

 Сообщается, что судебный процесс над несовершеннолетним насильникам будет протекать быстрее, чем над остальными пятерыми.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.