Нью-Йорк смягчит оружейный закон в пользу кинематографа

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо решил смягчить принятый им в январе закон об ограничении оборота оружия, чтобы штурмовые винтовки и пистолеты можно было использовать в киносъемках, сообщает CBS New York.

Закон, принятый в штате Нью-Йорк 15 января, считается одним из самых жестких в штатах. В частности, он ограничивает продажу и использование штурмовых винтовок и полуавтоматических пистолетов с многозарядными магазинами. Куомо решил, что эти ограничения не будут касаться съемок фильмов и телепередач на территории штата.

"Мы тратим крупные суммы на то, чтобы у нас разворачивалось кинопроизводство. Поэтому очевидно, что мы хотим облегчить задачу киношникам", — заявил он, добавляя, что, дабы у жителей штата не возникло претензий, оружие будет использоваться в разряженном виде, либо будут применяться холостые патроны.

Кроме того, законодатели в среду объявили, что намерены исправить одну из ошибок, которая закралась в закон по причине ускоренного процесса принятия. Согласно документу, даже полицейские теперь не могут использовать пистолеты с магазинами большой емкости.

В четверг на улицах Олбани ожидают не менее 10 тысяч противников закона об ограничении оборота оружия, которые выйдут на демонстрацию в день объявления дополнительных поправок.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Калашников: оружие мира
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *