Экс-посол Панамы заявил, что Чавес мертв

Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес утверждает, что Уго Чавес четыре дня назад отключен от аппарата жизнеобеспечения. Об этом Кочес в среду сообщил в интервью колумбийскому телевидению.

По словам Кочеса, он располагает конфиденциальной информацией, что у президента Венесуэлы Уго Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а несколько дней назад он якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания. На прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, поскольку власти не захотели отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе, заявил политик.

Читайте также: Венесуэльская оппозиция выберет кандидатов на случай отставки Чавеса

В связи с этим, Кочес прогнозирует, что на днях может поступить объявление о новых президентских выборах в Венесуэле. "Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса", — сенсационно заявил Кочес. Венесуэльские власти и вправду пока никак не прокомментировали эту информацию.

Отметим, что Кочес в свое время был отстранен с поста посла Панамы при ОАГ, после того, как позволил себе критику в адрес организации за согласие с решением венесуэльских властей о переносе даты вступления Чавеса в должность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Уго Чавес: конец истории?