Стареющая Британия наносит удар по социальным службам

Власти Великобритании всерьез обеспокоены все быстрее развивающимся старением населения, которое может нанести серьезной удар по социальным службам страны, сообщает Guardian.

Сложившаяся ситуация вынуждает Парламент принимать серьезные меры.

В следующем месяце Палата лордов представит отчет о расследовании причин и последствий увеличения количества населения в возрасте старше 65 лет.  Известно, что половина людей, родившихся в Великобритании после 2007 года, имеют все шансы дожить до 100 лет. Кроме того, в период с 2010 по 2030 год количество британцев пенсионного возраста увеличится на 51 процент. Количество людей в возрасте старше 85 лет за этот же период удвоится.

Лорд Филкин, председатель Комитета лордов, заявил, что перспектива увеличения средней продолжительности жизни - это "дар", однако влияние на систему здравоохранения, социальные службы и распределение расходов на общественные нужды будет достаточно губительным.

Таким образом, Филкин настоял на том, чтобы эта проблема рассматривалась на одном уровне с вопросами глобального потепления и обороноспособности.

"Пожилые люди сейчас в авангарде, и увеличение продолжительности жизни переворачивает с ног на голову нашу социальную структуру", - говорит Мишель Митчелл, член благотворительной организации AGE UK - "Теперь же Парламент, собрав достаточно данных, сможет позаботиться о разработке необходимых реформ в этой области".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.