Писториусу приходилось спать на полу

В камере паралимпийца Оскара Писториуса, застрелившего свою подругу, возможно, нет кровати. Спортсмен провел там несколько ночей в ожидании решения об освобождении под залог, сообщает News 24.

Сегодня (в пятницу) проходит четвертый день предварительного слушания по делу Оскара Писториуса, застрелившего свою подругу у себя дома в ЮАР. Судебный процесс затянулся в связи с отстранением от дела следователя Хилтона Бота, которому предъявлены обвинения в покушении на убийства.

Согласно данным газеты Guardian, которая ведет прямую текстовую трансляцию из зала суда, ситуация для Писториуса и его адвоката Барри Ру, складывается благоприятно.

Читать также: Адвокату Писториуса удалось парировать большую часть обвинений

Между тем, местный сайт News 24 сообщил, что у спортсмена в камере, в которой он провел уже несколько ночей, нет кровати, и ему приходится спать на полу. Постельными принадлежностями его обеспечивает семья.    

Ресурс также упоминает о том, что иногда ему приходится делить камеру с другими задержанными. "Не знаю точно, сколько людей прошли через эту камеру: людей тут постоянно арестовывают, отпускают, отправляют в другие тюрьмы", - заявил Андре Визе, заведующий полицейским участком.

Он добавил, что с Писториусом обращаются также, как и с другими заключенными: не задевая человеческого достоинства.

Как пишет Guardian, в Претории в суде сделали перерыв, который закончится в 14:30. Скорее всего, к этому времени судья примет решение по этому делу.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.