Перенаселенность в Сингапуре: людей будут селить под землей

Ожидается, что население Сингапура в ближайшие 20 лет увеличится на треть. Проектировщики обсуждают планы по подземному строительству, чтобы решить проблему, сообщает Associated Press.

Сингапур, будучи 174 страной в мире по территории, вторая по плотности населения. Наплыв иммигрантов в страну способствовал появлению ряда проблем, среди которых нестабильная работа общественного транспорта, повышение цен на жилье, увеличение разрыва в уровне благосостояние. В связи с этим на прошлой неделе 3 тысячи человек организовали демонстрацию в одном из парков города.

Чтобы решить проблему перенаселенности, проектировщики работают над планами подземного правительства. Местные СМИ высоко оценили этот проект, называя его "будущим Сингапура". Власти, отвечающие за строительство в этом городе-государстве, сообщают, что это сможет стать реальностью примерно к 2050 году. Общественность отреагировала на эту новость с изрядной долей скептицизма и горькой иронии.

"Спокойно под землю я пойду только водном случае — в гробу, будучи мертвым", — говорит Патриция Биан-Хинг, 87-летняя пенсионерка. Тем не менее, эксперты призывают граждан прислушаться к этой идее и хорошенько ее обдумать.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.