Эксперты: строительству дорог в северокавказском регионе мешает политика

Развитие транспортных коммуникаций через Главный Кавказский хребет необходимо для экономического развития северокавказского региона, уверен российский эксперт в области экономики Дмитрий Абзалов. Однако, по его словам, в настоящий момент развитию инфраструктурных проектов мешает сложившаяся в регионе политическая ситуация, передает ресурс «Большой Кавказ».

Другой эксперт, автор недавнего доклада МГИМО о российско-грузинских отношениях Андрей Сушенцов подчеркивает, что развитие коммуникаций упирается во взаимоотношения России и Грузии. Но, несмотря на начавшиеся конструктивные изменения, он полагает, что говорить о каких-то крупных проектах пока рано, поскольку до сих пор не урегулированы грузино-абхазский и грузино-осетинский конфликты.

«Большой Кавказ» отмечает, что восстановлением незадействованных дорог озабочены не только вышеназванные участники, но также Армения и Турция. Последняя заинтересована в строительстве Черноморской кольцевой автострады, которая позволит объединить регион в плане экономического развития.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.