Немецкий суд расширил права гомосексуальных пар на усыновление

Немецкий конституционный суд Германии решил расширить права однополых пар по вопросу усыновления детей. Правозащитники и адвокаты признают такое решение первым шагом на пути к полному снятию запрета на усыновление детей такими парами.

На сегодняшний день в Германии гомосексуальные пары, официально зарегистрировавшие так называемое гражданское партнерство, имеют ограниченное право на усыновление детей. Так, одному из партнеров разрешено усыновить родного ребенка второго партнера. Кроме того, разрешено усыновление детей одним из партнеров. Второй в паре может обладать только ограниченными правами по воспитанию. Однако, конституционный суд пришел к выводу, что такая норма противоречит конституции.

Читайте также: Бразилия узаконила гомосексуальные союзы

Отныне каждый участник гражданского партнерства получит право на усыновление ребенка, ранее усыновленного другим партнером. Тем не менее, совместное усыновление гомосексуальным парам по-прежнему запрещено.

В Германии зарегистрировано несколько десятков тысяч однополых гражданских партнерств, которые практически равносильны гетеросексуальному союзу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Хватит платить дань Америке нашими детьми"