Нигерийские пираты захватили судно с иностранными гражданами

У берегов Нигерии в прошедшее воскресенье пираты захватили корабль. Об этом во вторник сообщило Международное морское бюро, штаб-квартира которого расположена в Лондоне.

Отметим, что по предварительным данным, нападение имело место около 100 километров к юго-западу от побережья Нигерии, есть вероятность, что на борту корабля находятся иностранные граждане. В случае официального подтверждения информации инцидент станет третьим по счету пиратским захватом с начала текущего года.

Напомним, что в середине января "морские разбойники" примерно неделю удерживали нефтяной танкер под флагом Панамы в Гвинейском заливе. Весь груз, находившийся в резервуарах, пираты разграбили. В водах Кот-д'Ивуара 3 февраля был захвачен французский танкер под Люксембургским флагом с 17 моряками на борту. Груз также был разграбленба корабль впоследствии освобожден.

Примечательно, что в отличие от сомалийских пиратов, морские пираты в Гвинейском заливе традиционно не требуют выкупа. Они сливают нефть, перевозимую танкерами, и отпускают суда дрейфовать.

Читайте также: Захваченные пиратами в Нигерии россияне не пострадали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.