Француз бастовал на башенном кране из-за потери опеки над сыном

Француз 4 дня бастовал на башенном кране, требую от правительства страны пересмотреть правила оформления опеки над детьми, сообщает France 24.

Читать также: Медведев подписал документ об упрощении процедуры усыновления

Инцидент произошел в городе Нант на севере Франции. По словам Сержа Шарне, действующие в стране правила оформления опеки "разрушили его семью и его жизнь". Два года назад мужчина лишился опеки над своим сыном.

Его акция протеста привлекла внимание прессы и заставила вмешаться правительство. Согласно имеющейся информации, Шарне решил прекратить забастовку, потому что добился своего: министр юстиции Кристиана Таубира провела собрание, посвященное правам на попечительство отцов во Франции. 28 марта дело Шарне будет пересмотрено.

Шарне забрался на кран в порту Нанта рано утром в пятницу под прикрытием тумана. На нижней платформе мужчина разместил баннер "Бенуа, два года без отца". По словам одного из активистов группы SVP Papa, которая занимается поддержкой отцов, оказавшихся в такой ситуации, Шарне два года пытался добиться права видеться с сыном. Француза лишили опеки, обвинив в похищении, когда он взял сына с собой в отпуск на месяц.

 

Если бы ситуация Шарне имела место в России, добился бы он чего-нибудь, забравшись на башенный кран?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.