Полицейские нашли в доме Писториуса окровавленную биту

Полиция ЮАР обнаружила в доме Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей девушки, окровавленную крикетную биту.

При обыске дома Писториуса обнаружена новая улика. Полицейские обнаружили крикетную биту с множественными кровоподтеками. Между тем на теле жертвы — модели Ривы Стинкамп ранее была зафиксирована черепно-мозговая травма.

Следователям предстоит выяснить, была ли бита использована для нападения на Стенкамп или же девушка использовала ее в целях самообороны. Между тем сам Писториус заявил на допросе, что застрелил девушку по ошибке, приняв ее за грабителя. Однако в его версии произошедшего найден ряд нестыковок.

По информации СМИ на момент убийства подруга паралимпийца была в ночной рубашке. Прокурор суда Южно-африканской Претории уже потребовал для Писториуса обвинения в предумышленном убийстве. По одной из версий девушка, застреленная в четверг, 14 февраля, хотела устроить спортсмену сюрприз на День святого Валентина и без предупреждения пробралась в его дом.

Читайте также: Паралимпиец, убивший подругу, не мог принять ее за взломщика

"По последним данным, мы подозреваем, что первый выстрел в бедро произошел в спальне, она побежала и спряталась в ванной. Затем он совершил еще три выстрела через дверь", — сообщил источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент шестикратный паралимпийский чемпион, бегун Оскар Писториус, остается под стражей в полицейском участке. Очередное по делу запланировано на вторник, 19 февраля. Тогда же будет рассмотрена возможность освобождения спортсмена под денежный залог.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.