Одиссея круизного лайнера "Триумф" завершена

Дрейфующий в течение пяти дней круизный лайнер Carnival Triumph со второй попытки удалось отбуксировать в американский порт Мобил.

Многих пассажиров в порту встречали родственники и журналисты, которые прибыли в портовый город Мобил в штате Алабама еще в четверг. Первая попытка отбуксировать судно не увенчалась успехом из-за разрыва буксировочного троса, замена которого заняла много времени. Об этом сообщает телекомпания BBC.

Напомним, 10 февраля произошел пожар в машинном отделении судна круизной компании Carnival из-за чего отказали двигатели. В результате роскошный лайнер несколько дней дрейфовал в Мексиканском заливе практически без электричества. На судне не работали кондиционеры, рестораны и даже туалеты — туристам пришлось испражняться в мешки для мусора.

Читайте также: 5 человек погибли на круизном лайнере из-за упавшей спасательной шлюпки

Между тем, никто из 3143 пассажиров находившихся на борту, не пострадал. Круизный лайнер Carnival Triumph обслуживали 1086 членов экипажа. Все они оказались заложниками стихии. Представители компании проводят собственную проверку всех кораблей холдинга, пассажирам же обещано возместить стоимость билетов, а также предоставить бесплатный билет на следующий круиз.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined