Пентагон учредил награду для военных программистов

Пентагон собирается ввести новую медаль для программистов, участвующих в войнах удаленно. Под награду подпадают операторы, управляющие беспилотными летательными аппаратами, а также программисты, организующие кибератаки. Об этом заявил министр обороны Соединенных штатов Леон Панетта.

Награда будет называться "За отличие в боевых операциях" (Distinguished Warfare Medal). Она станет девятой по порядку старшинства среди боевых наград и превысит по значимости Бронзовую звезду. Бронзовая звезда - последняя награда за боевые заслуги, введенная в США в 1944 году.

Леон Панетта заметил, что современные войны изменились из-за технических новинок. Но при этом военные, управлявшие беспилотниками, выполняющие боевые задания в Йемене или Пакистане, прежде не имели возможности получать медали за боевые заслуги. Им необходимо было проявить "отвагу", предполагающую персональный риск. А работающие удаленно специалисты, которые управляют беспилотниками или организуют интернет-атаки, не присутствуют непосредственно на месте боевых действий.

Читайте также: Пентагон нашел недостатки в своей системе ПРО в Европе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.