Паралимпиец, убивший подругу, не мог принять ее за взломщика

 17:15

Южно-африканское СМИ News 24 сообщает, что "семейные размолвки" имели место в доме Писториуса и раньше. Полиция обещает пролить свет на эти события в дальнейшем.  

Убитой девушкой действительно оказалась  Рива Стинкамп. Несмотря на то, что официально об этом объявлено не было, известно, что Рива погибла.  Согласно полиции, информация о том, что паралимпиец застрелил подругу, по ошибке приняв за взломщика, не подтвердилась - следов взлома не обнаружено. 

Известно, что за несколько часов до инцидента девушка написала Писториусу в Twitter сообщение следующего содержания: "Что ты приготовил для своей любимой на завтра?". Судя по всему, Рива рассчитывала на романтическое времяпрепровождение в день праздника всех влюбленных.  Сарит Томлинсон, рекламный агент Стинкапт, описывает их отношения как "здоровые и сказочные".

Судебное разбирательство должно было начаться в Претории в 14:00, однако, согласно Associated Press, оно было перенесено на пятницу. Полиция пытается найти свидетелей инцидента среди соседей.

В момент убийства в доме не было никого, кроме Писториуса и Стинкамп.  

В Южной Африки один из самых высоких уровней преступности в мире. В ней циркулирует примерно 5 миллионов единиц оружия, многие из которых не зарегистрированы.  Местные жители при помощи пистолетов пытаются бороться с грабителями - взломщиками.

_ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Бегун на протезах от Южной Африки Оскар Писториус подозревается в убийстве подруги. Соласно полученной информации, он застрелил ее в День святого Валентина, приняв за грабителя, сообщает News 24

Читать также: Паралимпиец "надул" власти на 10 тысяч фунтов

"Я подтверждаю, что 26-летний подозреваемый сегодня должен явиться в суд", - говорит представитель полиции подполковник Катлего Могале.

 Имя убитой будет обнародовано позже, когда о случившемся оповестят ее родственников. Согласно некоторым источникам, это модель и выпускница юридического факультета Рива Стинкамп. "Женщина получила ранения в голову и в верхнюю половину туловища",  - говорит Могале. Полиция прибыла в дом Писториуса в Претории в четверг утром. На месте преступления был обнаружен пистолет калибра 9мм.

"Правда.Ру" уже писала про Оскара Писториуса: в декабре 2012 он обогнал лошадь в рамках соревнований "Беги как ветер" в Катаре. Оскар также известен под кличкой "Бегущий по лезвию бритвы".

Писториус, выступающий на протезах, - шестикратный чемпион Паралимпийских игр. Он принимал участие в Олимпиаде в Лондоне, но завоевать медаль не сумел. Оскар с детства обходится без ног после того, как ему ампутировали конечности из-за отсутствия части костей.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.