Экс-представитель МВД Сирии вышел из сумрака

Бывший официальный представитель МИД Сирии выступил с первыми комментариями с момента своего исчезновения в декабре прошлого года. Письмо он отправил в офис Sky News Arabia в Абу-Даби.

Джихад Макдисси, ранее защищавший режим Башара Ассада, объяснил, что, покинув Сирию, не поехал ни в Европу, ни в США, пишет Fox News. Где он находится в настоящее время, Макдисси говорить отказался, добавив: "У меня нет секретов, которые будут кому-либо интересны". В своем заявлении Микдисси также отметил, что повстанцы выдвигают "законные требования".

После того, как Sky News Arabia обнародовала письмо Макдисси, он оставил первую запись в своем "Твиттере" с 25 ноября 2012 года, написав там: "Я подтверждаю подлинность сегодняшнего пресс-релиза".

Между тем, в ходе сражения на военной базе, служащие которой защищают гражданский аэропорт в Алеппо, погибли более 40 солдат правительственных войск.

Повстанцы пытаются захватить аэропорт вот уже несколько недель, и теперь, похоже, сумели окружить его. Однако сам аэропорт, который прекратил принимать рейсы несколько недель назад, пока еще находится в руках представителей правящего режима.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.