В Папуа-Новой Гвинее заживо сожгли молодую мать

В одном из городов Папуа Новой Гвинеи женщину назвали ведьмой, раздели, связали и сожгли заживо на глазах у сотен шокированных прохожих. Полиция присутствовала при этом, но никак не отреагировала на происходящее, сообщает KSL, ссылаясь на Associated Press.

Многие наблюдали за этим инцидентом, произошедшим средь бела дня, но никак не реагировали, в том числе полицейские. Среди прохожих были дети. Некоторые делали фотографии, которые попали в главные газеты страны The National и Post-Courier. Премьер-министр страны, полиция и дипломаты осудили преступников за их действия.

Жертвой оказалась 20-летняя Кепари Лениата. У женщины были дети, но не уточняется, сколько. Накануне живший по соседству 6-летний мальчик неожиданно скончался в больнице, и его родственники решили, что виновата она и ее "колдовство".

Читать также: Каннибалы съели избирателей в Папуа-Новой Гвинее

Ее пытали раскаленным металлическим прутом, связали, облили бензином и сожгли на куче старых автомобильных покрышек и мусора.

Комиссар полиции Симон Кауба в пятницу подверг резкой критики действия следователей, которые не произвели ни одного ареста. Общественность не стала оказывать содействия сотрудникам правопорядка.

По словам представителя полиции Доминика Какаса, главным подозреваемым считается муж жертвы, сбежавший из провинции. Всего в списке подозреваемых примерно 50 человек.

В сельской местности  Новой Гвинее необъяснимые неудачи очень часто пытаются  связать с колдовством. Убйиство в стране карается смертной казнью через повешение, однако с 1975 года не было ни одного случая исполнения такого приговора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.