Житель Малайзии арестован за контрабанду частей тела тигров

Житель Малайзии приговорен к 24 месяцам тюрьмы за контрабанду частей тела тигра. По словам местных защитников живой природы, тот "легко отделался", сообщает Australian.com

Группа по мониторингу за торговлей дикими животными TRAFFIC заявила, что суд северного округа приговорил  Мохда Нора Шахризама Назира к двум годам тюрьмы за незаконное хранение 22 тигриных черепов и костей, 8 тигриных шкур, 9 хоботов африканских слонов, обнаруженных у него дома в февраля прошлого года.

Читать также: Непал и Индия решили пересчитать своих тигров

Всего мужчине предъявлено три обвинения с общим сроком на 6 месяцев, однако приговоры будут действовать одновременно, поэтому он должен будет отсидеть всего 24 месяца.

Директор представительства TRAFFIC в Юго-восточной Азии заявил, что вынесенный приговор - аморальный финал того, что должно было быть победой против браконьерства. Представители суда пока никаких комментариев не давали.

Раннее "Правда.Ру" писала о бизнесмене-браконьере, арестованного в Приморье за убийство более 40 животных из Красной книги, в том числе уссурийских тигров и гималайских медведей. Кроме того, коммерсант занимался контрабандой частей тела этих животных.

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.