Бельгийская почта выпустила марки со вкусом шоколада

Ноябрьская инициатива бельгийских почтальонов выпустить марки с запахом и вкусом шоколада была реализована в среду 6 февраля.

Газета Daily Telegraph еще в ноябре писала о том, что бельгийские почтовые отделения хотят таким необычным образом отдать дань бельгийским шоколатье в 2013 году. В настоящее время шоколадные марки уже начали использоваться.

"Мы добавили вкус шоколада в клей для марок. Теперь, когда вы будете их облизывать, вы почувствуете это", — говорит один из работников бельгийской почты, добавляя, что помимо вкуса, служащие позаботились и о запахе. "Над этим проектом работали люди из Бельгии, Германии, Нидерландов и Швейцарии".

Читать также: Почтовое отделение ограбили на 2 млн рублей

Дизайн новых марок соответствующий: изображения шоколада в разных формах — пралине, плитки, обсыпка, паста, бесформенные куски. Бельгийская почта сообщает, что марки с запахами уже существовали раньше, но вкус — это их собственное нововведение, не имеющее аналогов.

Серия из пяти марок, предназначенная для отправления писем и открыток за границу, поступит в продажу 25 марта и будет стоить 6,20 евро.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.