Сбежавшего 16 лет назад техасца вернули в тюрьму

Мужчина, 16 лет назад совершивший побег из техасской тюрьму, в среду был пойман в Мексике. В данный момент он ждет экстрадиции обратно на территорию США, где продолжит отбывать срок за попытку убийства полицейского, сообщает Huffington Post.

37-летний Хуан Салаз сбежал из тюрьмы Garza East, расположенной на юге Техаса, в ночь на 22 марта 1997 года. Он смог перебраться через три 5-метровых забора, причем на каждом были мотки колючей проволоки.

Все это время Салаза разыскивали представители власти по обе стороны от границы. До побега он отбывал 35-летний срок за попытку убийства офицера полиции из Хьюстона в 1995 году. Тогда Салаз и его сообщник похитили человека и требовали за него выкуп.

Читать также: Бразильские зэки сбежали через канализацию

На место происшествия для совершения обмена прибыли сотрудники полиции Хьюстона под прикрытием. Когда заложника отпустили, офицеры раскрыли себя, после чего началась перестрелка. Одного из полицейских спас бронежилет, другой отделался ранением в руку. Салаз, напротив, был серьезно ранен и провел какое-то время в полицейском госпитале, прежде чем ему были предъявлены обвинения. Его сообщник отбывает пожизненное заключение.

Теперь помимо остатка первоначального срока Хуану Салазу будут предъявлены обвинения в побеге. Все это время за беглецом охотились сотрудники службы маршалов США, управление генерального инспектора техасской тюремной системы, мексиканские силовики. "Салаз думал, что сможет начать новую жизнь в Мексике. Ничего не вышло", — говорит Брюс Тони, генеральный инспектор департамента уголовной юстиции.

Как вы думаете, почему его так долго не могли поймать?

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тюремный рейтинг: Брейвик и другие