Французские врачи выгнали роженицу из-за нехватки мест. Ребенок скончался

Французские власти начали расследование дела о беременной  женщине, которую отправили домой с доношенным полный срок плодом,  потому что родильный дом  был переполнен, в результате чего ребенок родился мертвым, сообщает Emirates 247.

Во Франции, все еще охваченной кризисом Еврозоны, действует режим жесткой экономии, который относится и к сфере здравоохранения. Поэтому в начале недели СМИ переключились с ситуации в Мали на эту трагедию.

Прокуратура начала рассматривать дело после подачи жалобы родителей мертвого ребенка в адрес министра здравоохранения страны Марисоль Турэйн.

Читать также: Еврозоне стоит бояться только собственной тени

Будущая мать дважды приходила в больницу на прошлой и позапрошлой неделе, и в обоих случаях ее отправляли домой из-за отсутствия свободных мест. При  этом она сразу дала понять, что поведение ребенка, который перестал подавать признаки жизни в утробе, беспокоит ее, но сотрудники больницы все равно не пустили женщину. В клиники эту информацию подтвердили.

"В данный момент мы пытаемся выяснить, почему  женщина была отправлена домой, а не переведена в другой госпиталь", - сообщает владелец клиники в официальном заявлении.

Сотрудникам больниц во Франции с недавних пор урезали зарплату на 150 миллионов евро, многих пришлось уволить. Все эти меры были необходимы для стабилизации экономики в стране.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.