Из-за тонн мертвой рыбы Исландия теряет миллионы

В исландском море обнаружена мертвая рыба, экспортная стоимость которой оценивается примерно в 20 миллионов фунтов. Причина гибели рыбы покрыта тайной, и это уже второй подобный случай с декабря, сообщает Daily Mail.

Мертвая сельдь, являющаяся одним из основных экспортных товаров Исландии, покрыла собой всю поверхность воды одного из фьордов полуострова Снайфедльснес.

Сообщается, что общий вес погибшей рыбы составляет 25-30 тонн. Стоимость ее уже превышает 18,9 миллионов фунтов. Об этом пишет местная газета Morgunbladid.

Читать также: Исландию не пускают в Евросоюз

По словам биолога Роберта Стефанссона, около семи тонн мертвых селедок лежит на берегу, а на дне фьорда покоится гораздо больше. В декабре здесь же произошла совершенно аналогичная ситуация: при загадочных обстоятельствах погибло примерно такое же количество рыбы.

Среди наиболее вероятных причин специалисты называют наличие рядом с фьордом места захоронения отходов и работ по строительству моста. Это все могло лишить рыбу достаточного количества кислорода.

Из-за опасений потерять еще больше денег Институт морских исследований принял решение провести расследование, финансируемое правительством.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.