Раскрыто крупнейшее мошенничество с кредитками за всю историю

Минюст США раскрыл самое грандиозное мошенничество с использованием пластиковых кредитных крточек. Схема охватила 28 американких штатов и восемь стран, а сумма похищенных средств составила более 200 миллионов долларов.

В рамках дела обвинения предъявлены 18 членам банды. У них изъяты тысячи поддельных удостоверений личности, документов и кредитных историй, подтверждающих факт кражи денег, пишет ABC News.

Как пояснил специальный агент ФБР Джеймс Симпсон, схема состояла из трех этапов. Сначала мошенники делали фальшивые документы, потом составляли фиктивную кредитную историю, а потом получали кредитную карточку и опустошали ее. В общей сложности преступники успели получить 25 тысяч кредитных карточек, но подсчет потерь еще продолжается.

Полученные средства, по словам властей, мошенники тратили на красивую жизнь - спа-процедуры, дизайнерскую одежду, роскошные автомобили, гаджеты и драгоценности. У них также имелись запасы наличных на всякий случай - так, один из обвиняемых зранил в духовке 70 тысяч долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.