В США не знают, куда девать насильников после тюрьмы

Среди роскошных домов жителей городка Саутгемптон в штате Нью-Йорк можно заметить несколько тесных трейлеров. Там живут сексуальные преступники, которые отбыли свои сроки в тюрьмах, привлекая внимание окружающих к  проблеме: куда девать таких людей после тюрьмы?

Не считая двух трейлеров, в остальной части этого тихого городка с живописными пляжами живут состоятельные люди. А в этих вагончиках - бывшие насильники, сексуальные маньяки и растлители малолетних. Всего сорок человек, которых власти округа пытаются всеми силами оградить от детей, пишет NY Times.

Власти действительно делают все, чтобы осложнить им жизнь: многие не могут найти жилье. Когда они стали селиться в мотелях, в соседних комнатах с нормальными полными семьями, руководство округа пришло к выводу, что нужно что-то с этим делать - и поселило их в трейлерах, максимально изолировав от общества до тех пор, пока вопрос не будет решен.

Читать также: Индия ввела смертную казнь за изнасилование

Это произошло шесть лет назад, и на вопрос: "Что нам делать с бывшими сексуальными преступниками?" так и не найдено ответа. И никто - ни организации по защите жертв сексуальных преступлений, ни местные власти - не считает, что это нормально, но сделать ничего не могут.

Так как это не тюрьма, многим преступникам, по идее, можно выходить из вагончиков, но из-за серьезных ограничений и страха снова быть арестованными они возвращаются сюда. За шесть лет число переживших тюрьму  сексуальных преступников, проживающих здесь, удвоилось. Стив Беллоун, отвечающий за округ Саффолк, должен был снести вагончики к 1 января, но не уложился в сроки.

Один из жителей вагончика, арестованный за сексуальные домогательства, жалуется, что не может жить со своей семьей. "Почему убийца может идти туда, куда ему хочется, а я нет?", - задает он вопрос.

Проблема остается открытой как в Нью-Йорке, так и в других штатах.

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.