Британское пособие на ребенка достается иностранным семьям

Британские семьи лишаются пособий на детей из-за мигрантов

Британские иммигранты из стран Евросоюза получают по 1 миллиону фунтов на пособие для детей в неделю, в то время как многие британские семьи не имеют возможности его получить, сообщает Daily Mail.

Исследования опубликовала британская исследовательская группа Migrationwatch.

За один лишь прошлый месяц пособия лишились более миллиона британских семей, и в ближайшее время из-за притока на трудовой рынок страны рабочих из Румынии и Болгарии она может увеличиться в неопределенное количество раз.

Читать также: Обама готов дать гражданство 11 млн нелегальных мигрантов

По словам экспертов, ситуация абсурдна в виду того, что иммигранты высылают деньги в свои родные страны, в то время как жители Великобритании остаются ни с чем. Согласно последним данным, британские пособия на ребенка получают более 25 тысяч детей в Польше, более 2 тысяч детей во Франции и Ирландии, более 1 тысячи детей в Словакии, Литве, Испании и Латвии.

Эта система, действующая, помимо Великобритании, только в четырех странах Евросоюза, обходится налогоплательщикам в 55 миллионов фунтов в год. В остальных 22 странах ребенок для возможности получения пособия должен быть гражданином страны. Многие мигранты предпочитают получать его именно в Великобритании из-за величины суммы: если в Польше это 5 фунтов в неделю, то в Соединенном Королевстве это 20 фунтов на первого ребенка в семье и по 13 фунтов на каждого последующего.

 

Как вы думаете, почему в столь преуспевающей стране действует такая нестабильная система?

 

 

 

 

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить