Источник Правда.Ру

Франция разрешила однополые браки

Национальная ассамблея Франции проголосовала за первую статью законопроекта "Брак для всех". Согласно этому документу, брак отныне может быть заключен не только между мужчиной и женщиной, но и между людьми одного пола. За статью проголосовали 249 депутатов, среди которых большинство было представителями левых партий, в том числе социалистов. Против высказались 97.

Легализация однополых брака был одним из пунктов предвыборной программы нынешнего президента Франции Франсуа Олланда. В Париже на акцию в поддержку этой реформы пришли десятки тысяч человек. Столько же активистов собрала и акция противников гомосексуальных союзов. Протест против этой инициативы объединил правоцентристскую оппозицию, националистов, консерваторов-традиционалистов и католическую церковь.

Читайте также: Французы митингуют против однополых браков

Опрос общественного мнения показал, что 60 процентов французов поддерживают однополые браки, хотя большинство считают этот вопрос "вторичным". Опрос также показал, что 46 процентов французов поддерживают предоставление лесбиянкам доступа к искусственному оплодотворению.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...