Франсуа Олланд посетил французские войска в Мали

Президент Франции Франсуа Олланд посетил французские войска, участвующие в военных действиях против исламистов в Мали. Политика, который прибыл в сопровождении министра обороны Жан-Ива Ле Дриана и министра иностранных дел Лорана Фабиуса, встретил временный глава Мали Дионкунда Траоре встретил его в аэропорту города Севаре.

"Я направляюсь в Мали, чтобы сказать нашим солдатам слова поддержки, выразить благодарность и гордость, и чтобы призвать африканские силы как можно скорее к нам присоединиться и сказать им, что нам необходима их международная поддержка, — сказал Олланд накануне поездки. "Я еду в Мали также для того, чтобы стимулировать политический диалог, который позволит Мали после завершения охоты на террористов обрести стабильность и дух согласия", — заявил он. Олланд планирует также посетить город Тимбукту, который был освобожден на этой неделе французскими войсками.

Читайте также: Жители Мали грабят магазины "террористов" в освобожденном Тимбукту

Ситуация в Мали обострилась в конце прошлого года, когда исламисты взяли под контроль несколько северных городов страны. Французские войска, а также военные специалисты, которые занимаются подготовкой малийских солдат, прибыли в африканскую страну в начале января 2013 года. 24 января французская армия отбила у исламистов город Гао, а спустя шесть дней — город Кидал — последнее пристанище радикальных мусульман.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.