Макдональдс заплатит за неправильный бургер

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс заплатит 15 тысяч индийских рупий (примерно 282 доллара США) одному из покупателей за то, что сотрудники одного из ресторанов приготовили женщине бургер с мясом, хотя должны были сделать вегетарианский, сообщает Times of India.

Как сообщает потребительский форум Юго-Восточного округа Нью-Дели, "приготовление ей невегетарианского бургера вместо вегетарианского является серьезным нарушением со стороны персонала ресторана".

"В связи с этим мы предписываем противной стороне (компании "Макдональдс") выплатить 10 тысяч индийских рупий компенсации и 5 тысяч рупий на судебные издержки", - сообщают форум.

Читать также: Продажи McDonald's упали впервые за последние 9 лет

Потерпевшую зовут Вимал Чаудари, и по ее словам, она заказала два вегетарианских бургер, из которых заказу соответствовал только один. Женщина утверждает, что поняла это, только когда наполовину съела бургер с мясом, и ее начало тошнить. Также она заявила, что это она пострадала не только с эмоциональной, но и с религиозной точки зрения  - она индуистка.

В свою защиту гигант фаст-фуд индустрии заявляет, что покупательница намеренно и съела бургер с мясом. Потребительский форум это заявление отклонил, сообщив, что если бы женщина хотела съесть бургер с мясом, она бы заказала такой.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.