Бразилия скорбит по погибшим при пожаре в клубе Kiss

В Бразилии объявлен траур по погибшим при пожаре в ночном клубе Kiss города Санта-Мария. По последним сведениям, жертвами огня и дыма стали 233 человека, примерно 90 процентов смертей было вызвано удушением, а остальных затоптали в толпе. Еще 117 получили отравление от токсичных газов, выделившихся при горении, они находятся в больнице.

Уже удалось установить личности 185 погибших, большинство из них 20-летние студенты, а также несколько детей и подростков. Всего в ночном клубе Kiss на рок-концерте могли находиться более 1,5 тысяч человек.

В связи с трагедией президент Бразилии Дилма Руссефф прервала свое участие в саммите Евросоюза и государств Южной Америке в столице Чили и посетила Санта-Марию. В стране траур продлится три дня, а в самом городе скорбеть будут весь месяц. На это время отменены все развлекательные мероприятия, в том числе матчи футбольного чемпионата.

Читайте также: В Бразилии повторилась трагедия "Хромой лошади"

Основной причиной пожара называют несоблюдение пожарной безопасности: в клубе был всего один выход, а стены заведения оказались обшиты горючими материалами. В итоге, чтобы помочь пострадавшим, спасателям пришлось буквально проламывать кувалдами стены здания.

Предыдущий смертоносный пожар в Бразилии произошел в 1961году, тогда в цирке Рио-де-Жанейро погибли 503 человека.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Смертельный Kiss для Бразилии