Источник Правда.Ру

Белый дом: планы Северной Кореи "излишне провокационны"

Планы Северной Кореи по проведению ядерных испытаний Белый дом считает "излишне провокационными". Этот шаг только усугубит изоляцию республики, отмечает администрация Обамы.

Министр обороны США Леон Панетта заявил, что он не видит никаких внешних признаков того, что Северная Корея претворит в жизнь свои планы в ближайшее время. Но это не означает, что она от них откажется, отмечает Associated Press.

Северная Корея готовит ядерный взрыв и заявляет: это против США

"Честно говоря, у них есть возможность провести эти испытания таким образом, что будет очень сложно определить, действительно ли они сделали это", - пояснил Панетта журналистам.

Официальный представитель Белого дома Джеймс Карни отмечает: "Испытания станут существенным нарушением резолюции Совета безопасности ООН. Дальнейшие провокации приведут лишь к усилению изоляции Пхеньяна, а его сфокусированность на ядерной и ракетной программах никак не поможет корейскому народу".

Карни добавил, что решение Совбеза об ужесточении санкций воспрепятствует развитию программ по созданию оружия массового уничтожения в Северной Корее, пообещав, что США примут "дополнительные меры".